深圳会展湾是大湾区世界级商务价值新地标

发布:2019-10-28 11:21:21  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

9月28日,万众瞩目的国际会展中心一期落成,让深圳会展湾再次成为全球焦点。

深圳国际会展中心作为全球最大的会展中心,将举办国际大型展会和重大主场外交活动,是深圳向世界展示城市形象的新名片。

随着国际会展中心的正式落成及运营,深圳会展湾将会如何影响湾区格局

近日,在“大湾区投资发展论坛”中国(深圳)综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示深圳会展湾是大湾区世界级商务价值新地标,未来,这片土地价值将是无可估量。

01 湾区核心“大空港”

大空港地区位于宝安区北部,地处珠江口,总规划面积95平方公里。

其中,空港新城位于该地区北部,规划面积45平方公里,被列为深圳17个重点区域之一,其发展目标是国际一流空港都市区,粤港澳大湾区新城,定位粤港澳大湾区经济核心区、国际航空枢纽、海洋经济发展示范基地。

作为粤港澳湾区核心,大空港的首要优势在于集齐了全球罕见的“航空+空港码头+高铁+陆路交通+轨道交通”五维立体式交通要素,助力空港经济腾飞。除了现有的地铁机场快线11号线以外,建设中的12号、20号地铁线,“穗莞深城际快线”,以及“深中通道”、沿江高速和广深高速,都在此交织。

2022年后,大空港将成为深圳名副其实的“交通中心”。

02 全球最大会展“领军地”

会展业作为世界经济发展的“晴雨表”,至今已拥有近170年的发展历史,会展经济在国外被冠名为“城市撒钞机”。

深圳国际会展中心项目位于大空港片区,作为全球最大的展馆以及大湾区的重要引擎, 建成后将成为全球最大会展中心。

据相关资料显示,深圳国际会展中心全部建成后,未来会展业的直接收入将高达150亿元左右,直接带动相关产业收入将在1350亿元左右。

11月4日至6日,深圳国际会展中心将举办它的首个展览——2019宝安产业发展博览会。由于会展经济发展,必将带来大量的高素质人才聚集,他们的居住需求不容忽视。

03 深圳最强“西引力”

作为一座高速发展的移民城市,深圳在40多年的城市发展进程中,从罗湖,到福田,再到南山;从前海蛇口自贸区,再到大空港新城,城市重心一路向西。

从90年代罗湖形成第一代商务服务区,到00年代初福田的传统服务区,紧接着10年代南山科技园区、后海中部基地、前海中心区等新兴商务区,到现在的宝安中心区,大空港“飓风”大规划,深圳一路向西、向左持续高歌猛进发展。

深圳的重心依旧在西,作为全球会展业领军最高地,会展湾将成为深圳发展最强“引力“。这片兼具区域优势与时代机遇的土地,城市经济主场焕新势在必行。

伴随大空港全球最大的会展中心开馆运营,粤港澳大湾区又一新地标将耀眼全球,千亿会展经济圈即将被引爆!深圳·会展湾物业资产起点低,增值大,未来前景无限大,会展商务圈财富聚集,接轨世界经济的商务平台,彰显一个全新的商务办公时代。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn) 9 粤港澳大湾区网 DWQnet.cn All rights reserved.