第二届“海峡两岸粤港澳大湾区音乐节”开幕式在深圳福田举行

发布:2019-10-28 11:18:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

    海峡之声网深圳10月26日消息(记者 霁远)10月26日,第二届“海峡两岸粤港澳大湾区音乐节”开幕式在深圳福田举行。汪明荃、杨品骅、平安等数十名来自海峡两岸和粤港澳大湾区的音乐人和艺术团体齐聚一堂,在深圳福田体育公园体育馆为现场观众奉上了一道音乐大餐。


    开幕式节目内容丰富,涵盖现代舞蹈、民族特色歌曲、现代流行音乐等。大陆女高音歌唱家孙笑盈演唱了《复兴中国》和《卡迪斯城的姑娘》,香港著名歌手汪明荃演唱了她的经典作品《万水千山总是情》,台湾阿美族歌手杨品骅带来了台湾原住民特色歌曲《一想到你呀》。值得一提的是,来自香港成家班龙韵武艺团表演的功夫水袖舞《魄》,更是完美的结合了功夫和舞蹈,引发现场观众阵阵惊叹。


    活动主办方表示,和首届“海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节”相比,此次音乐节更为隆重,活动规模更大,宣传力度更大,希望通过此次音乐节活动,加强海峡两岸文化交流与合作、促进大湾区经济文化发展为宗旨,为音乐人搭建交流展示的平台,为大湾区注入清新的文化元素,打造大湾区的区域名片,让音乐成为架设在两岸青年之间的桥梁和纽带。

    本次活动由中华中山文化交流协会、中国文化管理协会演艺工作委员会、广东省孙中山研究学会主办,深圳市孙中山研究学会、两岸青年创新大联盟、中民青创(广州)国际文化产业发展有限责任公司、慈宗文化传播有限公司、深圳市华严汇文化传播有限公司承办。


 
 
分享到:
   [责任编辑:海洋]  
 

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn) 9 粤港澳大湾区网 DWQnet.cn All rights reserved.