粤港澳大湾区“人才小镇”将首度亮相

发布:2019-10-28 11:15:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   备受粤港澳大湾区政产学研各界关注的新一届小谷围国际产业人才大会又要来了。以“创新时代·筑梦湾区”为主题的2019年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会,将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕。届时以广州大学城为核心而打造粤港澳大湾区青年人才双创小镇将首度亮相,为粤港澳青年带来重磅红利。

  主办方介绍,小谷围国际产业人才大会已成功举办过两年,得到各界人士的广泛关注和积极响应。今年的将聚焦粤港澳和青年人才两大主题,嘉宾邀请规格也更高更多元,大湾区政府代表、企业领军人物、知名专家学者、港澳机构负责人、优秀青年文化传播者等重要嘉宾将与会,促成全方位、高质量的互动交流。今年的讨论议题将涵盖港澳青年创新创业、国际化人才培养、核心自主研发和科技成果转化等热点话题,进一步释放开放合作的诚意。

  解读大会三大看点 “人才小镇”将首度亮相

  集齐两年相比,今年大会齐集三大看点,蓄势待发。

  一是活动安排持续优化升级。本次大会打造“1+4”活动集群,包括一个主旨大会和人才小镇智库午餐会议、“大湾区智汇创业+”年度盛会、XGW-TED板年人才专场、“赋能大湾区”粤港澳高校菁英汇四个分活动。活动版块更加丰富,层次更加鲜明。此外,大会将进一步突出科技元素,大会外场创新采用信息化动态展示模式,先进智能产品集中亮相,与会观众将亲身体验创新赋能的无限魅力。

  二是人才小镇揭开神秘面纱。今年,番禺以广州大学城为核心,打造粤港澳大湾区青年人才双创小镇。目前,人才会客厅、人才大道等项目已正式动工,小镇天际线建设稳步推进,届时,人才小镇的双创项目都将成为小谷围岛的点灯人!据悉,12月1日上午的主旨大会将推介并正式启动人才小镇,一批粤港澳机构和重大项目将正式进驻人才小镇。大会还新增人才小镇智库午餐会议,特邀专家代表担任智库顾问,为人才小镇建设贡献思想借鉴和智力支撑。

  三是平台搭建助推青年双创。今年,番禺举办“我是超级创业者——2019年青蓝国际创新创业大赛”,品牌影响力持续提升。同时,番禺推出广州首个电视创投节目《大湾区智汇创业+》,为创业者与园区、资金牵线搭桥。12月1日下午的XGW-TED青年人才专场和“大湾区智汇创业+”年度盛会将推选全年优胜项目登上人才大会的舞台一展风采,集呈现两项活动的年度精华和服务成效。同时,青年榜样人物和人才代表将上台演讲,为青年人才创新创业铺路护航。

  重磅发布2019中国人才创新创业优质生态圈发展报告

  作为小谷围国际产业人才大会的重要成果,大会将继续独家发布《中国人才创新创业优质生态圈发展报告(2019)——对京沪杭和粤港澳大湾区中心城市及一线城市一线城区的评估》。

  ——,由中国社科院编制的全国首个《中国人才创新创业优质生态圈发展报告--对京沪广深杭5市25区的第三方评估》在2018年人才大会上首发。评估结果显示,广州番禺评估得分位列全国第三。今年的发展报告紧扣粤港澳大湾区建设,首次将广州、深圳、香港和澳门等四个中心城市纳入评估,分析大湾区人才双创发展现状与趋势。评估成果将在2019年人才大会上重磅发布,这也将是中国人才创新创业优质生态圈一线方阵的第一次集体亮相。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn) 9 粤港澳大湾区网 DWQnet.cn All rights reserved.