荔湾首个粤港澳大湾区青年创新创业基地揭牌试运营

发布:2019-9-24 21:39:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 9月24日下午,广州荔湾粤港澳大湾区青年创新创业基地试运营启动仪式暨人工智能常态化论坛举行,人工智能领域专家、港澳地区企业代表、青年代表,以及荔湾区科技创新企业代表等100余人出席了活动。

提供创新创业全方位的指导

基地承办方广州市荔仕丰产业运营管理有限公司董事长苏宁向记者介绍,荔湾粤港澳大湾区青年创新创业基地是荔湾首个粤港澳大湾区青年创新创业基地,“基地依托于原有的人工智能孵化基地,一方面为港澳青年创新创业提供基础服务,如建设创业辅导、人员培训、信息咨询、项目支持、科技金融、知识产权、成果转化等孵化服务体系,为港澳青年创新创业提供全方位的指导;另一方面为有志于做5G+人工智能的港澳青年团队提供产业链支撑。”

港澳青年创业享受政策扶持

记者了解到,荔湾粤港澳大湾区青年创新创业基地还专门建设园区港澳青年团队政策体系,包括引进并签约港澳籍创业导师、为港澳青年创业团队提供办公场地费用“半年全免、一年减半”的优惠、提供知识产权办理、创业项目申报、科技成果转化、投融资等增值服务;另外基地还将定期举办创业相关主题论坛、创新创业者学习座谈、参访考察优秀创业园区等活动,加强港澳青年对荔湾西关文化的了解,强化在荔湾区的职业发展、深化粤港澳青年的交流合作,组织学习、参观、培训等活动。

荔湾区人工智能常态化论坛同期举行

为探讨人工智能技术、5G技术发展趋势,以及可能对行业产生的影响,借粤港澳大湾区青年创新创业基地上线试运营的机会,同期举行“人工智能技术发展与应用论坛”。

与会嘉宾与人工智能、5G通信领域专家就相关话题进行探讨与交流。活动上,专家们作了《AI+简介:电力行业的应用》《人脸识别技术发展趋势》《支付宝刷脸支付应用》《5G赋能行业,未来已来》等专题分享,并解答了嘉宾们的现场提问。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)粤港澳大湾区在线 DWQnet.cn All rights reserved.