2019“粤港澳大湾区万车游永州”活动走进零陵古城

发布:2019-9-24 21:29:51  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

参观零陵古城展示中心。

红网时刻9月23日讯(零陵站记者 蒋先昭)9月21日上午,锦绣潇湘,畅游永州——“2019年粤港澳大湾区万车游永州”首发自驾团200余人抵达零陵古城,开启一场“游古城、品美食、赏民俗”的零陵古城深度游。区委常委、统战部长蒋映群,副区长陈丽萍接待了自驾游参观团。

观看迎宾表演,感受入城礼。

旅游团首先参观了零陵古城展示中心,了解零陵古城整体发展规划,并在古城牌楼下观看迎宾表演,感受入城礼。在瓦肆广场,游客们观赏了零陵非物质文化表演零陵花鼓戏,体验地方非遗文化。赶闹子广场的“抛绣球招婿”传统婚俗活动更是引得游客翘首以盼,最后一位武汉籍游客幸运抢得绣球,上台同小姐举行成亲仪式,成了“零陵女婿”。

“抛绣球招婿”传统婚俗活动。

“有朋自远方来,天公也做美”。当日的零陵古城阳光明媚,微风正好,游客朋友们穿街过巷、戏台前看演出,边走边看边打卡,不少古装演员的历史人物装扮秀更是成为零陵古城的一道靓丽风景线,大家纷纷拿出手机进行拍照留念。“早就听说过零陵古城,今日一见果然名不虚传,回去以后一定要让更多的亲朋好友来零陵旅游,体验零陵文化。”零陵浓浓的民俗民风体验获得了自驾游客的一致好评。

舞龙表演。

柳子家宴。

本次接待旅游团与以往不一样在于,游客除了游览零陵古城、柳子街外,柳子街社区更是准备了柳子家宴,让游客感受地道零陵味。舞龙舞狮表演、12道地道零陵美食,柳子街上、愚溪河边、柳子庙前,游客感受着柳子街原住民的好客热情,感受地道的零陵民俗,本次接待也开启了“零陵古城游玩+柳子家宴”旅行团接待新方式,也让游客在零陵古城有了更多的深度游体验。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)粤港澳大湾区在线 DWQnet.cn All rights reserved.