2019粤港澳大湾区艺术精品巡演(肇庆站)舞蹈·音乐·戏曲·杂技,让你大饱眼福!

发布:2019-7-16 23:42:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 精品荟萃,大咖登台,经典场面再现。

 

汇聚湾区艺术精品,

展示岭南文化魅力,

传统与现代完美结合,

呈现新时代艺术盛宴!

2019粤港澳大湾区艺术精品巡演

肇庆站《大美湾区 踏歌前行》

舞蹈·音乐·戏曲·杂技

精彩荟萃,公益演出

带你领略大湾区艺术风采

 

《大美湾区 踏歌前行》

2019粤港澳大湾区艺术精品巡演 肇庆站

■演出时间:2019年月7月6、7日晚上8:00(共2场)

■演出地点:肇庆艺术中心(肇庆学院剧场)

■演出票价:公益演出,凭票入场(具体票务安排,另行通知)

■演出时间:约90分钟(无中场休息)

■主办单位:广东省文化和旅游厅

■承办单位:广东歌舞剧院、广东省演出有限公司

■演出单位:广东歌舞剧院、广东粤剧院、星海音乐学院、广州市杂技艺术剧院

协办单位:肇庆学院

为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推动“宜居宜业宜游优质生活圈建设”和“人文湾区”,值建国70周年之际,由广东省文化和旅游厅主办的“2019粤港澳大湾区艺术精品巡演”将在大湾区城市群举行巡演。

“2018粤港澳大湾区艺术精品巡演”于2018年在广州、珠海、东莞及香港等地举行,取得良好反响;“2019年粤港澳艺术精品巡演”将于6月30日在广州进行首演,接着分别在佛山、深圳、中山、江门、肇庆、惠州等珠江三角城市及香港特区共演出15场。

精益求精!大湾区艺术精品荟萃

“2019年粤港澳艺术精品巡演”内容涵盖舞蹈、音乐、戏曲、杂技等多种艺术门类,节目以近年来广东在全国乃至国际上获得奖项的文艺精品为主体。

这其中就包括获得国家文艺最高奖文华大奖、在国内外巡演超过百场的民族舞剧《沙湾往事》片段,曾夺得第32届蒙地卡罗国际马戏节“金小丑”奖、第五届莫斯科国际青少年杂技比赛最高金奖的杂技《升降软钢丝》,经典粤剧《武松大闹狮子楼》选段、广东音乐《彩云追月》等,在香港还将加入当地文艺团体同台排练演出,开展深度交流。

舞剧《沙湾往事》经典片段《赛龙夺锦》

杂技《升降软钢丝》

竹笛与琵琶合奏《彩云追月》

大咖上阵!艺术精品高水准呈现

在本次巡演中,包括广东省歌舞剧院在内的专业院团齐齐上阵,名家齐聚一堂,将为观众呈现一台内容丰富、水准甚高的艺术精品晚会。

“2019年粤港澳艺术精品巡演”首站,邀请了南海黄飞鸿中联龙狮协会表演开场舞蹈《鼓舞岭南》,这个节目汇聚了广东代表性的高桩醒狮、英歌、钱鼓等民间艺术,热闹欢快的场景无疑将为演出拉开精彩的序幕。

舞蹈《鼓舞岭南》

令人欣喜的是,肩上芭蕾首创者魏葆华和吴正丹将亮相舞台,让《东方天鹅》再次翩翩起舞,当杂技的惊险和芭蕾的优雅相融,现场带来的效果一定无比震撼。

肩上芭蕾《东方天鹅》

除了有眼福之外,耳朵也会获得大满足!竹笛与琵琶合奏《彩云追月》由民乐演奏大咖缪晓铮、谭炎健倾情献艺;潘旭、常安、许乐、易葳联袂呈现“大湾区原创流行金曲组合”,带你回顾回顾粤港乐坛40年;唐彪、李思音等获得中国音乐“金钟奖”的艺术家们则压轴表演,唱响《我们的新时代》,那些耳熟能详的旋律经过重新编排,配以舞蹈和高科技,相信会给你不一样的视听体验。

竹笛与琵琶合奏《彩云追月》

大湾区原创流行金曲连唱

唐彪、李思音演唱歌曲《我们的新时代》

创新编排!文艺经典焕发新活力

在节目编排和舞台设计上,“2019年粤港澳艺术精品巡演”主创团队充分发挥了创意,并结合多媒体技术。节目中的不少经典作品,经过重新包装,再次焕发出时代活力,给人耳目一新的效果。

节目导演、国家一级编导李南杉介绍道:“每个节目都体现着各自行当里面最高的水平,《沙湾往事》代表广东舞蹈的最高水平,《武松大闹狮子楼》代表粤剧南派武术绝活的最高水平,《肩上芭蕾》更是广东对外交流的一张名片。每个节目如同一颗明珠,我们用创意将他们串起来,形成大湾区最耀眼的一串‘文化珍珠’。”

舞蹈《蓝盔行动》

经典粤剧片段《武松大闹狮子楼》

舞蹈《青花瓷韵》

【节目单】

一、开场舞蹈《鼓舞岭南》

表演单位:广东歌舞剧院

佛山市南海黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会(广州站)

二、竹笛与琵琶合奏《彩云追月》

竹笛:谭炎健

琵琶:缪晓铮

舞蹈:古宛玉

表演单位:星海音乐学院

三、舞蹈《青花瓷韵》

表演单位:广东歌舞剧院

四、杂技《升降软钢丝》

表演者:唐哲

助演:谢宗彬

表演单位:广州市杂技艺术剧院

五、舞蹈《蓝盔行动》

表演者:高健、王闵瑞等

表演单位:广东歌舞剧院

六、大湾区原创流行金曲组合

《弯弯的月亮》潘旭

《我不想说》常安

《一路上有你》许乐

《海阔天空》 潘旭、常安、许乐、易葳

《最炫民族风》潘旭、常安、许乐、易葳

七、经典粤剧片段《武松大闹狮子楼》

表演者:彭庆华(饰演武松)

黄春强(饰演武松)

苏国进(饰演西门庆)

八、舞剧《沙湾往事》经典片段

《雨打芭蕉》

《往事》

《赛龙夺锦》

表演单位:广东歌舞剧院

九、肩上芭蕾《东方天鹅》

表演者:吴正丹、魏葆华

李梦楠、龙云侠

演出单位:广州正丹文化传播有限公司

十、歌曲《我们的新时代》

演唱者:唐彪、李思音

舞蹈:广东歌舞剧院

*具体演出节目及顺序以当日演出现场为准

多彩肇庆编辑部

部分资料来源 广东歌舞剧院

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)粤港澳大湾区在线 DWQnet.cn All rights reserved.