叶世育:大湾区旅业迎来“万物生长”

发布:2019-6-9 17:20:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 新华网深圳6月6日电(王航帆)“粤港澳大湾区是中国最开放、最有活力的城市群,这里集聚了亚洲最繁华的旅游城市群,旅居需求也因此高速增长。”深圳中恒睿信董事长叶世育接受新华网采访时认为,此时旅业更应紧跟大湾区战略布局,打造大湾区特色的优质旅居产品。

“纲要”落地旅业迎来新机遇

叶世育认为,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》落地,可以预见未来大湾区内各大城市将充分发挥优势,进一步进行产业转型升级,新的产业园区及产业集群将加速形成,相应的支持配套服务应运而生,旅业将迎来新的发展机遇。

深圳不少企业将其发展战略定位为“深耕广东、锁定大湾区、辐射全国”,与国家对大湾区战略布局同频共振。叶世育认为这也是旅业发展的核心和外围,应深度挖掘市场需求和精准服务供给,推动行业品牌的知名度提升、高质量发展,为客户提供更优质的产品体系,服务大湾区建设。

注重细节满足个性化需求

随着大湾区内现代化产业体系和多元化旅游产品体系不断发展,商旅板块不断扩大,旅居行业呈高质量发展趋势,那如何凸显自己的特色成为每个行业管理者必须面对的问题。叶世育介绍,中恒睿信旗下的华里酒店保安前不久在巡查中发现负二层发生火灾,这虽不属于酒店负责区域,但他没有任何犹豫,马上报警并且及时疏散酒店所有入住客人。事情虽然未造成损失,但也侧面印证服务行业“细节”的重要性。

“现在都市人已不仅满足于舒适,还要追求文化品位。”叶世育建议大湾区的旅业同行最好将文化附于旅居产品上,以文化为灵魂,以旅居为载体,形成“产业+旅游+文化”的大湾区特色旅居产品,以文化为内核去推动行业健康发展,迎接大湾区旅业“万物生长”的时代。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)粤港澳大湾区在线 DWQnet.cn All rights reserved.