粤港澳大湾区商会考察团到访中山

发布:2019-5-11 2:26:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   5月8日~9日,粤港澳大湾区商会考察团赴粤港澳大湾区考察交流,路线为香港—广州—中山—珠海—香港,重点考察广州南沙自贸片区、中山翠亨新区、珠海横琴自贸片区等招商引资载体。通过体验广深港高铁、港珠澳大桥等大型基础设施和实地考察,进一步了解粤港澳大湾区投资营商环境及大湾区一小时经济圈的市场机遇、发展趋势以及最新外资政策等。

  在5月8日晚的交流活动中,雷岳龙介绍了中山的人文历史,以及目前的经济社会发展情况。他说,中山是孙中山先生的故乡,也是我国改革开放的前沿阵地之一,目前已拥有38个国家级产业基地,形成了健康医药、装备制造、电子信息、家用电器、光源灯饰、金属制品等一批颇具规模的现代产业集群。

  雷岳龙表示,中山毗邻港澳广深,作为粤港澳大湾区建设重要节点城市,将发挥自身产业链齐全的优势,与港澳广深等中心城市开展产业对接。随着港珠澳大桥的开通以及深中通道、深茂铁路的加快建设,中山与大湾区各城市的联系日益密切,区位优势将进一步凸显,发展空间巨大。希望通过本次考察共同搭建经贸、产业、技术、人才等领域的交流合作平台,把握历史发展机遇,携手共建粤港澳大湾区。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)粤港澳大湾区在线 DWQnet.cn All rights reserved.